Стоит ли тратиться на элитную кухню?
Согласно толковому словарю русского языка, «элитный» значит самый лучший, предназначенный для элиты. В кухонном производстве, это чаще всего штучные экземпляры, над которым трудились лучшие дизайнеры.

Согласно толковому словарю русского языка, «элитный» значит самый лучший, предназначенный для элиты. В кухонном производстве, это чаще всего штучные экземпляры, над которым трудились лучшие дизайнеры. Утонченный дизайн, эксклюзивная кухня на заказ, созданная специально для вашего помещения, высокое качество материала – это то, что отличает обычную мебель от элитной. Из стилей чаще всего используется «классика» и

«модерн». Это наиболее популярный выбор среди клиентов, соответствующий солидному образу жизни. В последнее время спросом пользуются кухни в стиле «хай-тек». Это мебель с использованием последних новшеств в кухонной технике, обилие стекла и металла, при этом минимальность в деталях и сдержанность линий.  

Используемые материалы – натуральные. Это массивы дерева благородных пород, обработанные специальными средствами в целях прочности и долгой службы. Фасад из натурального дерева стоит очень дорого, но именно внешняя сторона создает богатый вид, благородность и уют. Если выбран «хай-тек», то дерево могут заменить на МДФ. Это современный, экологичный и прочный материал, который может обрести любую желаемую форму. Также материал поддается различным обработкам и покрытиям, что позволяет дизайнерам реализовать самые смелые решения. Столешницы выполняются из стали, а в стилях «классика» и «модерн» используют натуральный камень. В изготовлении кухонного гарнитура класса Люкс используется дорогая фурнитура, которая играет немаловажную роль в оформлении кухни.

Внешний вид – это не ключевой фактор покупки элитной кухни. На первом месте стоит комфорт хозяйки. Планировка продумана до мелочей, перемещение человека предугадано наперед, процесс приготовления и сервировки еды  максимально облегчен. Готовить на такой кухне – сплошное наслаждение!

Цена на кухню сложена несколькими составляющими: количество и вид модулей, используемый сырьевой материал, тип отделки, вид и количество фурнитуры. Такая мебель служит хозяевам в среднем, 10-15 лет, компания чаще всего выдает гарантию на продукцию.