Какой из стилей кухни подойдет именно вам?
Если вы решили купить кухонный гарнитур в новую квартиру или обновить старый, вы наверняка уже представили, каким он будет. Для того, чтобы не совершить ошибку в выборе такой важной составляющей домашнего уюта, советуем вам, ознакомиться со стилями кухонь. Если вы собираетесь приобрести кухню на заказ, также советуем, предварительно подробнее узнать о ее видах.

Какой из стилей кухни подойдет именно вам?

Если вы решили купить кухонный гарнитур в новую квартиру или обновить старый, вы наверняка уже представили, каким он будет.  Для того, чтобы не совершить ошибку в выборе такой важной составляющей домашнего уюта, советуем вам, ознакомиться со стилями кухонь. Если вы собираетесь приобрести кухню на заказ, также советуем, предварительно подробнее узнать о ее видах.

Стиль кухни обычно выбирает женщина, ведь именно она будет проводить там больше времени. В качестве определяющих факторов для нее выступают: эргономичность, функциональность и внешний вид. Стиль кухни также должен соответствовать общему стилю интерьера квартиры. Рассмотрим разновидности и некоторые особенности.

Основные виды:

1.  Классика

2.  Модерн

3.  Минимализм

4.  Хай-так

5.  Этно-стиль

6.  Рококо

7.  Барокко

Однако, существует еще множество , которые чаще являются подвидами данных основных.

Кухня, состоящая из обилия металла и стекла, по праву относится к стилю Хай-тек. Характерно и наличие высокотехнологичного оснащения. К  Хай-тек близок Минимализм. Их объединяют: сдержанность линий, минимальность деталей, отсутствие ярких элементов. Классику отличает простота, лаконичность, использование дорогих материалов. Этно-стиль можно разделить на множество подвидов: средиземноморский стиль, кантри, прованс и т.д.

Использовать можно любой из стилей, допускается их смешение, но это нужно делать с осторожностью. В нашей стране предпочитают более сдержанные направления, но есть и любители  Рококо и Барокко. Для стиля Барокко характерны роскошь и богатства в оформлении. Это массивная мебель с обилием украшений и позолоты, зеркала дорогих тяжелых тканей.

При создании единого стиля, недостаточно просто прибрести кухонный гарнитур определенного стиля. Его нужно придерживаться при выборе мебели, оформления стен, текстиля (скатерти, штор) и других предметов интерьера.

Немецкие кухни выпускаются во всех известных стилях, но и в целом, уже имеют свои особенности.